СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Ратко Рудич: "О развитии водного поло в мире"

  Фото: di Giorgio Scala

 

В своем докладе на съезде Ассоциации развития водного поло в Венеции обсуждалось необходимость увеличения числа команд, участвующих в чемпионате мира, увеличив их с 16 до 20. Вы согласны с этим мнением?

Конечно. Участие в Кубке мира важно для слаборазвитых стран,  положительно в двух аспектах: техническом, потому что, играть против  сильнейшим мировых команд необходимо, чтобы учиться. Поэтому пропаганда является столь важным событием  для таких стран. Увеличение числа групп, также автоматически принести больший интерес со стороны СМИ. 

Хорошо, но для распространения  водного поло в слаборазвитых странах этого не достаточно. Мы хотим, чтобы проект, который предусматривает отправку квалифицированных специалистов в этих странах ...

Да, но только при условии, что этот проект преследовал  серьезные и тщательные исследования, показывающие, для каждой страны, какой является ситуация в производстве промышленного оборудования, технических и организационных аспектов страны. Все, что необходимо для выявления тех стран, где мы можем вмешаться и больше шансов на достижение конкретных результатов. 

Хаба ВАБА фестиваль, по единодушному мнению, является основным инструментом для распространения  водного поло в мире. Что необходимо сделать, на ваш взгляд, что это событие будет в состоянии играть важную роль в качестве средства пропаганды , более эффективной?

Хаба ВАБА началась очень хорошо, он вырос, получил поддержку. Основной проблемой решить сейчас, чтобы найти дополнительные ресурсы для обеспечения сокращения затрат и, следовательно, более широкое участие детских команд различных стран. 

Евролига:

Вы всегда говорили о том, что необходимо увеличивать число команд  во время плей-офф, однако,  сегодня пака  количества участников в основной сетке (16), но может изменить формулу четвертьфиналов:  играть плей - офф  с двумя матчами дома и на выезде ...

Может быть. как на  Кубке мира: если клуб выходит  из группы  и попадает в  шестнадцать , который является сам по себе уже престижным, его участие имеет положительный эффект во всем национальным движением в тот же клуб на уровне средней потому что, среди прочего, в первой стадии трансляции  Евролиги всех матчей. Вот почему я поддерживаю увеличение числа команд, по крайней мере, 20 -ти. Но даже эта новая формула четвертьфинал может принести положительный эффект, потому что все равно будет на  четыре команды больше.

Календарь международных соревнований, однако,  является ли необходимой Мировая лига?

Новая формула используется на предварительном этапе,  дал хорошие результаты: все матчи Мировой лиги показали хорошую явку аудитории. Но есть не только Мировой лиги, есть также Кубок мира, а также два события дублирования. Удаление одного и сосредоточить все усилия на других можно было бы оптимальным решением. 

Многие утверждают, что водное поло является продуктом сегодня едва востребованным, поскольку игра не является впечатляющим: немного технических, большой физической силы.

По сравнению с прошлым по водному поло стала быстрее и мощнее, это компоненты, которые обеспечивают зрелищность. Конечно, нет сомнений, что дальнейшие выгода это ослабления контакта, что позволит смотреть на игру по другому , чем сегодня. 

Многие предлагают: Судьи должны применять положения, разработанные по контакту ...

Я согласен. Мы будем иметь  возможность посмотреть на игру по-другому , но на это необходимо время и  адаптация игроков на контакт. И таким образом мы получим более высокую производительность.

Итальянская команда по водному поло переживает очень сильный кризис, худшее в своей истории чемпионат уже решил все в самом начале, команды раздирают экономические проблемы ...

Проблема не только в Италии, экономический кризис затрагивает все страны, что влияет на водное поло на определенном уровне. Мы должны стиснуть зубы и ждать, чтобы пройти этот сложный период. 

Интервью : Mario Corcione  (Италия)