СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Ватерполисты московского «Динамо» –

                       - одиннадцатикратные обладатели Кубка страны

 

 

                                            28 мая 2016 года в Казани состоялся финальный матч Кубка России по водному поло.

В финальном матче за Кубок страны встретились команда ватерпольного клуба «Динамо» (Москва) и хозяева площадки – ватерполисты казанского «Синтеза». Поединок получился очень сложным и напряженным. Московские динамовцы вели по ходу матча – 2:1 и 6:2, к концу третьего периода игрокам «Синтеза» удалось сократить отставание до двух мячей – 6:4. За 4 минуты до конца основного времени счет стал равным – 6:6. Судьба Кубка России решена в серии пенальти, в которой со счетом 14:13 победу одержали подопечные Марата Закирова и Максима Иванова.
 
Московские динамовцы в одиннадцатый раз стали обладателями почетного трофея за историю существования клуба.
 
Дублеры московского «Динамо» – команда «Динамо-ЦСП Крылатское» по итогам турнира заняли 8 место.
 
На пути к финальному матчу ватерполисты московского «Динамо» в четвертьфинале одержали победу со счетом 11:8 над «Синтез-Академией» из Казани, в полуфинале московские динамовцы на последних секундах одолели «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей – 11:10.
 
Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, призер чемпионата мира, победитель Кубка мира и Игр Мировой лиги, чемпион и многократный призер чемпионатов России, обладатель Кубка России, финалист и обладатель Кубка "Len Trophy", главный тренер ватерпольного клуба «Динамо» (Москва), заслуженный мастер спорта Марат Закиров поделился своими впечатлениями:
 
«Мы отправились на Кубок обновленным составом, из-за травм, к сожалению, не поехали в Казань капитан команды Роман Балашов, вратарь Илья Смирнов и нападающий Константин Степанюк. Вместо них взяли молодых игроков. На групповом этапе мы одержали победы во всех матчах. Сначала сыграли с нашими дублерами, потом выиграли у чемпионов России «Спартак-Волгоград», которые тоже выступали обновленным составом, в тяжелом поединке оказались сильнее астраханских динамовцев.
 
В полуфинале мы взяли реванш за чемпионат России, когда мы уступили «КИНЕФу» в матче за «бронзу». В финальной игре с опытными ребятами из «Синтеза» в серии пенальти наш вратарь Дмитрий Гусев взял решающий бросок, и команда одержала важную и долгожданную победу, все-таки Кубка у нас не было с 1999 года.
 
Перед кубковыми играми я видел в глазах игроков неудовлетворение от сезона, поскольку по итогам чемпионата нам не удалось войти в тройку, но команда весь сезон прогрессировала, и нам удалось завершить сезон с трофеем.  Мы хорошо понимаем друг друга, проигрываем вместе и выигрываем тоже вместе. Я горжусь ребятами, они молодцы, им удалось преодолеть себя и завоевать эту победу, не сломаться в той ситуации, когда команда подверглась жесткой критике, что состав не тот, тренеры не те, а мы взяли и доказали, что состав тот, и именно эти ребята самые лучшие. Очень рад за них!
 
Мы с ребятами понимаем, что каждый раз, выходя на матч, мы защищаем честь прославленного клуба и вносим свой вклад в его историю. Последние три года команда выигрывает трофеи, в 2014 году была «бронза», в прошлом мы играли во всех финалах и завоевали серебряные медали чемпионата, в этом году выиграли Кубок. Клуб поступательно движется вперед, и я не раз уже говорил, что если команде добавить стабильности, то можно добиться большего выступать в европейских кубках, стать чемпионами России. Уверен, такой настрой команды поддержат руководители Общества  «Динамо».
 
Московская городская организация ВФСО поздравляет игроков и тренерский штаб ватерпольного клуба «Динамо» (Москва) с победой в Кубке России!
 
 
 Фото: Ватерпольный клуб «Динамо» (Москва)