СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Интрига на мужском ватерпольном групповом этапе возрастает…

 

 

Интрига в группе "А" в мужском ватерпольном групповом этапе возрастает…

После второго дня группового этапа соревнований мы наблюдает, что большинство игр , а точнее четыре игры, прошли в напряженной и жестком противостоянии равных соперников.

Сербия Сербия - Греция  Греции 9 : 9 (1:2, 0:2, 4:3, 4:2)

Сербия безоговорочный лидер на протяжении двух последних лет и в своей второй игре вновь не смогли добиться победы над крепкой сборной из Греции. Опытные греки ошеломили сербов и уже в начале третьего периода вели в счете (5:1), но как показала игра с венграми, сербы именно к третьему периоду оживают и начинают догонять соперника, так и произошло в этой игре, к последнему перерыву счет стал (7:5). В заключительном периоде игры сербы включилась и даже умудрились выйти вперед за 2. 23 секунды столб Слободан Никич взял инициативу на себя и вывел команду вперед (9:8). Но, греки не собирались проигрывать и уже за 1. 49 секунд до окончания игры Иоаннис Фонтоулис реализовал лишнего игрока и поставил жирную точку в этой игре. Боевая ничья (9:9). Подводя итог можно предположить, что первые два периода даются очень не просто, а вот вторая половина команда добивается для себя положительного результата, из этого следует, что пик формы сборной Сербии придется на стыковые игры плей-офф. Надо напомнить, что Сербия участвует в Олимпийских играх с 2008 года . Как в Пекине так и в Лондоне , команда была бронзовым призером, на этот раз перед наставником команды Деяном Савичем стоит одна задача выиграть Олимпийские игры в Рио! Следующую игру сербы проведут завтра, соперник Бразилия и уверен, что добьются первой победы на Олимпиаде.

Япония Япония - Бразилия Бразилия 8 : 16 (2:5, 1:3, 4:4, 1:4)

Именно Бразилия сегодня ранним утром разгромила Японию (16:8), команду , которая на равных сражалась с Грецией. Чувствуется опытнейшая рука Ратко Рудича , под его руководством команда готова творить чудеса. Это первая победа на турнире с разницей в счете в восемь мячей! Конечно без натурализированых игроков не обошлось. Слободан Сора, вратарь, который в 2004 -2008 годах выступал в России за клубы «Штурм 2002» из Чехова, а потом за московское «Динамо» .

Он участник двух Олимпиад в составе сборной Сербии и дважды бронзовый призер! Сейчас для него это третья Олимпиады и он защищает цвета хозяйки Олимпийских игр – сборной Бразилии. Так же в команде играет хорват Йосип Врлич, который в игре с Японией пять раз огорчил вратаря «самураев»!

В Бразилию вернулся Фелипе Перроне , для которого это так же третья Олимпиады, две предыдущие он выступал за сборную Испании, лучший игрок этого сезона в составе хорватского клуба «Юг», который в этом сезоне стал победителем Лиги чемпионов среди клубных команд Европы. Фелипе вернулся домой и сейчас защищает честь своей страны, он так же с японцами внес свой вклад в победу!


Настоящий экзамен команде Рудича предстоит в игре с лидером мирового водного поло последних двух лет со сборной Сербии, затем со сборной Греции и последний день на групповом этапе соревнований со сборной Венгрии. Точнее с тремя претендентами на медали Олимпийских игр в Рио-де - Жанейро.

Венгрия Венгрия - Австралия Австралии 9 : 9 (4:3, 2:2, 1:3, 2:1)

Сборная Австралии после поражения от Бразилии, попали в сложнейшую ситуации и на данный момент не попадает в четверку в группе «А», и даже ничья со сборной Венгрии не гарантирует ей попадание в плей – офф. Подопечным Элвиса Фатовича, прежде всего обыгрывать Японию и обязательно обыгрывать или сборную Греции , или сборную Сербии. Тогда при условии, что сборная Бразилии проиграет три игры подряд, у австралийцев появится реальный шанс их обойти и им это по силам , они просто обязаны обыграть аутсайдеров группы сборную Японии и так же обыграть сборную Греции … Это реальная для них задача, выхода из группы «А». Что касается игры, то она получилась равной, после второго периода венгры вели в счете (6:5). Одинока в третьем периоде австралийцы «выстрелили» и поведи в счете (7:8), но удержать победный результат не удалось , венгры забросив два мяча повели в счете (9:8). За 26 секунд до конца игры австралиец Джон Каттерилл сравнял счет (9:9). Боевая ничья.

После двух игр положение команд в группе «А»:

1. Бразилия – 4 очка; 2. Греция – 3 очка; 3. Сербия – 2 очка; 4. Венгрия -2 очка; 5. Австралия -1 очко; 6. Япония - 0 очков.

10 августа, среда

     Австралия Австралия - Япония Япония 8 : 6

Греция Греция - Венгрия Венгрия 8 : 8 (1:2, 1:1, 4:2, 2:3)

01.20 Бразилия Бразилия - Сербия Сербия

16.jpgВодное поло на Олимпиаде-2016 в Рио16.jpg

 В группе «В» так же состоялись игры второго раунда группового этапа соревнований мужского ватерпольного турнира в Рио.

Две центральные игры дня необходимо особо выделить. 

США США - Испания  Испании 9 : 10 (2:4, 3:1, 2:3, 2:2)

Испания и США неудачники первого дня соревнований схлестнулись во второй день соревнований, очень важная игра для обеих команд , она может стать определяющей для попадания в четвертьфинал - плей-офф. Испанцы победили с минимальным преимуществом и эта победа очень важная.
Блестящая игра с большим количеством изгибов и поворотов, и, наконец, это была Испания, которая пережила этот тест - в то время, как США после двух поражений, находится не в лучшем положении. Необходимо в оставшихся трех играх показать максимальный результат, при этом испанцы должны проиграть одну из оставшихся игр…
В первом периоде игры американцы завладели инициативой и повели в счете, однако испанцы ответили и ушли на первый перерыв ведя в счете (4:2). Второй период стал «зеркальным» отражением первого периода игры и американцам удалось сравнять счет к большому перерыву (5:5).
В третьем периоде игры американцы пошли дальше, нанесли двойной ответный удар после точного броска ветерана сборной Испании Гильермо Молины, Боуэн сравнял счет, а затем, всего 33 секунд спустя, Брет Бонанни поставила США в счете (7:6).
Тем не менее, испанцы не дрогнули и ушли на последний перерыв ведя в счете (8:7). В четвертом заключительном периоде испанцам удался отрыв в счете забросив два мяча за 4.11 минут они повели в счете (10:7). Американцы предприняли штурм и им удалось забросить два мяча , в итоге важная победа Испании со счетом (10:9).

Тони Азеведо, капитан, США:

"Мы должны выиграть сейчас, это все. Мы не можем чувствовать жалость к себе, мы должны пойти и взять под контроль наши эмоции. Мы должны начать играть как команда, а не как отдельные лица. Если вы посмотрите на сегодняшнюю игру, наши проблемы были оборона и ошибки. Мы играли в эту игру хуже, чем мы это делали в первой игре, и это неприемлемо ".

Гонсало Эченике, игрок, Испания:

"Мы очень довольны победы сегодня. Это был важный матч, и тот, который мы должны были выиграть после проигрыша первого матча. Мы должны продолжать идти по этому пути. Сегодня мне удалось забросить три мяча в ворота грозного соперника.

Хорватия Хорватия - Черногория Черногория 8 : 7   (2:2, 2:1, 1:2, 3:2)

Поздней ночью встретились принципиальные соперники по группе сборные Хорватии и Черногории – эти две команды в первый день набрали по два очка, эта игра анонсировалась как борьба за первое место в группе «В». На протяжении всей игры шла равная игра . После третьего периода на табло светились цифры (5:5). Ничья. Все решилось в самом результативном периоде игры , было заброшено сразу пять мячей , в котором преуспели действующие Олимпийские чемпионы – хорваты.
Последний период начался с грубостей Желтые карточки и упущенных возможностей показал, что иногда нервы могут подвести. Первыми успокоились хорваты, Маро Йокович выводит свою команду вперед (6:5). Драшко Бргулян сравнивает счет после реализации лишнего игрока (6:6). Лука Лончар вновь выводит свою команду вперед (7:6). За 2.40 минут до конца игры Младан Янович хлестким броском с дальней дистанции в нижний угол сравнивает счет (7:7). Концовка осталось за хорватами , победный гол на счету Букича (8:7). Очень важная победа Хорватии.

Италия Италия - Франция  Франции 11 : 8 (4:3, 4:1, 1:2, 2:2)

Сборная Италии как и ожидалась без особых проблем одолела сборную Франции – аутсайдера Олимпийского турнира в Рио. После второго периода итальянцы вели в счете (8:4). В итоге спокойно довела игру до логической победы. Самым результативным в составе итальянцев стал в этой игре Маттео Айкарди на его счету четыре мяча. Эту игру обслуживал российский арбитр Сергей Наумов. Так же в качестве делегата от ФИНА работает в Рио , Президент федерации водного поло России Евгений Шаронов.

Положение команд после двух проведенных игр в группе «В»:

1. Италия – 4 очка, 2. Хорватия – 4 очка, 3. Черногория – 2 очка, 4. Испания – 2 очка, 5. США – 0 очков, 6. Франция - 0 очков.

10 августа, среда

 Франция Франция – США США 3 : 6

 Черногория  Черногория – Италия Италия  5 : 6

Испания Испания –Хорватия  Хорватия 9 : 4 

 468x60_468