СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«КИНЕФ» завершил выступление в Еврокубке

 

Пятикратный чемпион России «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в рамках 1/4 финала Кубка Европейских чемпионов сыграли с итальянской «Фиорентиной».

Соперником «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в 1/4 финала LEN Кубка европейских чемпионов в результате жеребьевки стала итальянская «Фиорентина». Соперники хорошо знакомы друг другу, поскольку уже встречались между собой в рамках самого престижного европейского клубного турнира. Причем матчи между россиянками и итальянками всегда проходили зрелищно и отличались упорнейшей борьбой.

Надо сказать, что клуб плавания и водного поло «Фиорентина» был образован в 1973 году. Ватерпольная же команда впервые приняла участие в чемпионате Италии в сезоне 1975/76 годах. Однако главный успех пришел к девушкам из Флоренции совсем недавно. В сезонах 2004/05 и 2005/06 «Фиорентина» вплотную стала подбираться к гранду женского итальянского водного поло - «Оризонте», но дважды проигрывала ему финал плей-офф национального первенства. Но уже в сезоне 2006/07 «фиалок» ждал настоящий взлет. Сначала, они захватили лидерство в чемпионате Италии, оттеснив в итоге с верхней строчки знаменитый «Оризонте» в регулярном чемпионате. А затем выиграли национальное первенство и по итогам игр на вылет, одолев в финале все тот же «Оризонте».

Первая встреча «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Фиорентины» состоялась в том же 2007 году. Точнее - в феврале в рамках полуфинального группового этапа Кубка Европейских чемпионов. Календарь свел россиянок и итальянок в первом же туре. Игра получилась весьма напряженной. Героем же встречи стала мощная нападающая «Фиорентины» по фамилии Казанова. Ее напор и точные броски стали неожиданностью для россиянок, а может и для подруг по «Фиорентине». Как бы там ни было Казанова забила шесть (!) мячей и принесла своей команде победу 12:8.

В дальнейшем и «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Фиорентина» обыграли «Оризонте» и венгерский «Дунайварош» и на пару вышли в «Финал четырех», хозяйками которого стали именно «фиалки».

Расписание «Финала четырех», который тогда еще проходил по круговой системе было составлено таким образом, что «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Фиорентина» должны были встречаться во втором туре. Впрочем, при всем уважении к греческой «Глифаде» и другому российскому клубу «Уралочке» из «Златоуста» всем было ясно: матч «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - «Уралочка» фактически досрочный финал. Так оно в итоге и вышло. Причем вновь выиграли итальянки. Правда, не без помощи судей, несколько испортивших красивый поединок двух сильнейших команд Европы. Россиянки начали игру не слишком удачно, проиграв первый период 2-4. Однако в концовке они, сделали казалось бы невозможное, сравняв счет (10:10), проигрывая по ходу матча 6-10. Но удаление и пенальти, «выписанные» македонско - испанской бригадой россиянкам перечеркнули их героические усилия. Не произошло чуда и в последнем туре, в ходе которого «Фиорентина» обыграла «Уралочку» и впервые в своей истории стала обладателем Кубка Европейских Чемпионов.
В ходе нынешнего розыгрыша престижнейшего трофея «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - пятикратный чемпион России и действующий чемпион Италии и лидер регулярного первенства своей страны «Фиорентина» еще не встречались. При этом в ходе группового предварительного раунда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» занял в своей группе «Е» первое место, а вот «Фиорентина» в группе «F» осталась только второй, пропустив вперед извечных соперниц-соотечественниц из города Катания - «Оризонте».
Ну а поскольку, начиная с этого сезона, в розыгрыш Кубка Европейских Чемпионах введены четвертьфиналы, вот слепой жребий и свел две сильнейшие команды прошлогоднего турнира уже на этой стадии.

 

- Нам достался очень сильный соперник. Но он - вполне нам по зубам. Что ж, надо выигрывать дома и биться на выезде, - прокомментировал итоги жеребьевки главный тренер «КИНЕФа» Александр Клейменов.

«Фиорентина» (Флоренция, Италия) против «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Россия, Кириши). История противостояния.

 

Кубок Европейских Чемпионов 2006/07. Полуфинальный раунд.

«Фиорентина» - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» 12:8 (3:1, 2:2, 4:3, 3:2)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Воронцова, Глызина, Вдовыченко, Конух (1), Анастасия Зубкова, Анна Зубкова, Белоусова, Пантюлина (1), Фомичева (1), Соболева (2), Смурова (2), Хлыстова (1), Баранова.

Кубок Европейских Чемпионов 2006/07. Финальный раунд.

«Фиорентина» - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» 12:10 (4-2, 3-2, 3-2, 2-4)
 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Воронцова, Глызина, Вдовыченко, Конух(1), Анастатсия Зубкова, Анна Зубкова (1), Белоусова, Пантюлина (4), Фомичева, Соболева (2), Смурова(2), Хлыствоа, Злотникова

Кубок Европейских Чемпионов 2007/08. 1/4 финала.

 

8 марта 2008 года

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши, Россия) - «Фиорентина» (Флоренция, Италия) - 8:7 (3:1, 3:1, 0:3, 2:2)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Воронцова, Глызина, Конух (3), Анастасия Зубкова, Анна Зубкова (1), Белоусова, Беляева (1), Соболева, Смурова (1), Пантюлина (2), Баранова.

«Фиорентина»: Гигли, Бьянкарди (1), Лаворини, Колаикко, Штибер, Казанова (3), Дравуч(1), Маси, Лари(1), Котти, Фаджиолли, Франсинетти (1), де Магистрис.

 

22 марта 2008 года

 «Фиорентина» (Флоренция, Италия) -«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши, Россия) 8-6 (1-1,2-1,3-0,2-4)

«Фиорентина»: Гигли, Бьянкарди , Лаворини(1), Колаикко, Штибер(3), Казанова (1), Дравуч(1), Маси (2), Лари), Котти, Фаджиолли, Франсинетти , де Магистрис.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Воронцова, Глызина (2), Конух , Анастасия Зубкова, Анна Зубкова , Белоусова, Беляева (2), Соболева, Смурова (2), Пантюлина , Баранова.

 

Подопечные Александра Клейменова , так и не смогли в очередной раз обыграть итальянок  по итогом двух встреч и таким образом  не попали в финал "четырех" Кубка Европейских чемпионов.

 В обоих играх наши девушки умудрились в третьем периоде проиграть 0-3 , и уж точно в Италии , этот период и решил , кто пройдет дальше ...

В этом году все российские клубы неудачно выступили на международной арене  и тем самым завершили свои выступления в том числе и в кубке Лен Трофи .

Фото : сайт http://www.sportkinef.ru/