СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Федорина счастье: тренер-дебютант попытается

                                вывести «Синтез» в финал Еврокубка

 

Сегодня в рамках полуфинала Кубка Европы казанские ватерполисты сыграют ответный матч с хорватским «Морнар Бродоспас». 

 

ВЛАДИМИР ФЕДОРИН: «ИГРА БУДЕТ КОСТЬ В КОСТЬ»

 

В первой встрече «Синтез» уступал по ходу игры 1:2 и 3:5, после чего казанская команда сумела сократить отставание до минимума в третьем периоде – 5:6. Однако ударно проведенный хорватами заключительный тайм вернул «хозяевам» преимущество в два мяча. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 9:7 в пользу «Морнара».

Главный тренер казанцев Владимир Федорин охарактеризовал своего соперника следующим образом:

- Молодая, амбициозная команда! Наш легионер Юра Морелья, в прошлом игрок этой команды. Помимо того, что мы уже встречались с «Морнаром» в первом раунде Лен Трофи, то еще и дополнили свою информацию мнением Юры! «Морнар» играет в силовое водное поло, навязывая жёсткую борьбу. В тоже время хорваты не любят скоростную игру, они очень медлительные, в отличие от нашей команды, которая пропагандирует скорость и игровое мышление! Следовательно, надо навязать «Морнару» наш стиль игры, а не ввязываться в «тягомотину».

Что касается их лидеров, то не сказал бы, что у хорватов есть определённый игрок, который тащит команду. Состав сбалансирован, четко выполняет установку тренера, и любой игрок может решить вопрос в том или ином эпизоде. Ждем, что игра будет не простой, и мы по ее ходу столкнемся с жестким прессингом, которому сами уделяем много внимания.

 

ПОВЕЗЛО С СОПЕРНИКОМ

Будем откровенны с соперником в полуфинале нам откровенно повезло. «Сегед» выглядел посильнее, а «Брешиа» и вовсе считается фаворитом в четверке полуфиналистов, и в ватерпольных кулуарах ей заранее отдают победу в турнире. Но «Синтезу» есть что вспомнить. В 2007 году казанцы становились обладателями престижного трофея, а годом ранее выходили в финал.

Если касаться хорватов, то «Морнар» в четвертьфинале с преимуществом в один мяч одолел румынскую команду «Орадя», причем, в первой гостевой встрече проиграл - 9:13. Следовательно, у команды сильный характер, и определенное умение выбираться из сложных положений. Более того, со всеми этими положительными качествами хорватов казанцы знакомы не понаслышке. Они уже встречались в этом году в первом квалификационном раунде, когда хорваты победили - 11:9. Правда, следует оговориться, что итог этой встречи ни на что не влиял, тогда не только эти две команды, но целых пять коллективов из шести выходили в следующий раунд.

Преимуществом «Морнара» является принадлежность к хорватскому водному поло. Мы же помним, кто играл в финале последнего чемпионата мира, который проводился в Казани? Правильно, сборные Сербии и Хорватии.

 

ХВАТИТ СТРАШИЛОК

Тут стоит отметить, что игроков национальной сборной в «Морнаре» ровно ноль. По сути, костяк хорватского клуба составлен из серебряных призеров молодежного чемпионата Европы 2013 года. Это Анте Вискович, Марино Гагали, Антони Буха, Антун Горета и Лука Лозина. Ребята 20-22-ух лет. И в ближайшем запасе у хорватов участники прошлогодних Европейских игр, занявшие там четвертое место. Звонимир Бутич, Иван Кроло, Лука Подруг, Карло Крекович. Про них поподробней уместно было бы спрашивать у Зиннурова, но не знаменитого Ирека Хайдаровича, тренера команды «Синтез-Академия», а его сына - Эмиля, игрока этой команды и юниорской сборной России, также выступавшего на Европейских играх. Вот она одна из причин успешного выступления хорватов, сербов», и «прочих черногорцев». Пока наши юниоры играют, максимум, в дубле, либо сидят на скамейке, экс-югославы совсем не стесняются задействовать свою юную поросль в основе. И, если более успешные сербы, все-таки, делают ставку на опытных игроков, собирая их не менее одной шестерки, то хорваты и вовсе выставляют на воду 20-22-летних парней. И у тех и у других юниоры активно играют в матчах с сильными соперниками, выходя на замены.

Так же было у хорватов и два года назад, когда до финала Лен Трофи добрался другой местный клуб - «Младость». Тогда почетный трофей выиграл волгоградский «Спартак», за счет разгрома на домашней воде - 11:5. Но в гостях он проиграл, хотя и чуть мене убедительно - 5:9, о чем нам тоже надо помнить.

«Морнар», делая ставку на молодежь в поле, в качестве стража ворот держит ветерана. Последний рубеж «охраняет» 34-летний Миро Кацич. Если говорить о более знакомых для российского болельщика командах, то принцип комплектования «Морнара» напоминает наш «Штурм». Молодо, но уже не совсем зелено, за счет опыта игроков на юниорских и молодежных турнирах международного уровня, и за счет противостояния в чемпионатах страны.

 

Источник: События недели. Казань. 

 

                                                     468x60_468