СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Что случилось? Она утонула…» Россия проиграла водное поло

              Ватерполистки сборной России

 

                                        Увы, россиянки уступили Голландии в четвертьфинале и выбыли из борьбы за медали.

 

Те, кто чуть опоздали к началу четвертьфинала, были шокированы. Голландия укладывала Россию одной левой: 4:1, 6:2… Это был матч в одну калитку, и нашим девчонкам светило только одно: разгром.

Конечно, голландки выиграли Олимпиаду в Пекине. Но побеждать их было можно, тем более мы выступаем дома. Не знаю, какие слова нашел главный тренер Михаил Накоряков, но в самом отчаянном положении сборная России вдруг… начала играть.

 

Полетели мячи в ворота «оранжевых», вот уже счет 7:7. И здесь снова какой-то ступор, голландки опять отрываются, грамотно тянут время.

9:10 и почти полминуты на последнюю атаку. Но мы сами бездарно отдаем мяч соперницам. Все кончено.

Мужики не попали в плей-офф. Женщины вылетели из четвертьфинала. Водного поло для России на этом чемпионате мира больше нет.

Что случилось? «Она утонула» (с).

- У нас не было той собранности, как с командой Венгрии (13:11), - сказал Накоряков и сразу же взял всю вину на себя. – Видимо мы, тренеры, плохо подготовили своих спортсменов. Виноват в поражении, в первую очередь, я.

- Три дня паузы между групповым этапом и плей-офф не пошли вам на пользу.

- Слишком много выходных, выбились из игрового ритма. Голландки же сыграли в 1/8 финала с Казахстаном (21:1) и получили практику. К четвертьфиналу они подошли в лучшем состоянии.

 Это было видно особенно в начале, когда счет становился 4:1, 6:2 в их пользу…

Мы все время их доставали, но вот концентрации не хватило девчонкам в самой концовке. Знаете, что скажу?  Мы сами себя испугались. Нужно не отходить от своей игры, которую мы показали с венгерками. Третий период и конец второго провели так, как хотелось. Даже сделали счет 7:7. Если бы играли так с самого начала, то результат был бы другим.

- Соперник превосходил вас в скорости?

- Не думаю. Мы не отстаем по командной скорости. Несколько голов забили с контратак. А они нам забивали такие же. Но когда у нас был лишний, и мы его не реализовали, а тут же Голландия забросила мяч – думаю, этот момент повлиял на исход матча.

- Что вы скажете о состоянии водного поло в России? Оно по-прежнему держится на энтузиастах?

- Наверное, министру спорта нужно принять решение,  чтобы центры водного поло были во многих регионах нашей страны. Таких как Кириши, Златоуст, Москва... Есть ведь возможность и приличные условия. Нужно развивать наш вид спорта по всей России, а не какими-то кусками. Вот раньше в одной только Москве было пять мужских команд. А сейчас? Развитие водного поло зависит только от политики нашего государства.

- Какую оценку вы поставите сборной России за чемпионат мира?

- Как можно ее оценивать, если мы не боремся за медали?

- Когда вы пройдете олимпийский отбор?

- Победитель первенства Европы-2016 попадает в Рио напрямую. Остальные примут участие в квалификационном отборе.

 У нас хорошая команда. Нужно добавить девчонок из молодежки, которые проявили себя. К сожалению, они пока не такие уверенные и вряд ли помогли бы нам в Казани. Но тут не хватило одного-двух игроков. Той же Беловой, которая восстанавливается после рождения ребенка. Есть молодые девчонки в Москве. На них надежда, что они составят конкуренцию тем, кто сегодня выступал на чемпионате мира. И тогда на Олимпиаде мы будем готовы бороться за медали.

Автор:  

Павел Лысенков
 
Источник:  spb.sovsport.ru