СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Владимир Леонов: "Должен прозвучать чей-нибудь VIP-звонок"

 
 

Владимир Леонов министр по делам молодежи и спорта Татарстана.

В своём спиче Леонов коснулся и дел общероссийских.

– Есть сложность с нашим российским водным поло. Думаю, что в этом плане будут приняты какие-то решения после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, куда наша мужская команда не попала, – предположил Леонов.

Увы, мужская сборная России продолжает оставаться символом национального позора, который не замечают только в силу того, что водное поло у нас – не самый популярный вид спорта. Именно на загруженность в составе сборной могут сослаться наставники прошлогоднего «Синтеза», отвечая на неудачные результаты команды. Пять игроков казанской команды играли на чемпионате мира, семеро выступали на чемпионате Европы, были задействованы в матчах Мировой лиги и тренировочном процессе, сборах, которые зимой прошлого года провели не где-нибудь, а в Австралии. Можете представить, чтобы пол-команды увезли на другой конец земли, в другое временное пространство, из зимы в лето. И вызвано это было не какой-либо необходимостью, а тем, что семья главного тренера сборной Эркина Шагаева проживает в Австралии, вот и слетал он за государственный счет, навестил родственников. И это ему сошло с рук, как и 14-е место на чемпионате мира, и провал в нынешнем отборе на Олимпиаду. Потому, что у него есть надежный друг – президент федерации водного поло России Евгений Шаронов.

Ему, в свою очередь, тоже многое сходит с рук. «Пролетала» мужская команда мимо третьей подряд Олимпиады, сыграла на чемпионате мира только тогда, когда стала его хозяйкой, стабильно занимает предпоследние места на чемпионатах Европы, и ничего. А все потому, что в олимпийском комитете России про водное поло, похоже, просто забыли. ОКР, похоже, работает раз в два года. И то с видами спорта, чьи представители отбираются на Олимпиаду. Во всяком случае, злополучная история с временным отстранением волгоградского «Спартака» от чемпионата России-2014/15 была для вице-президента ОКР Владимира Васина настоящим откровением. Как для меня – история о том, почему тогда «Спартак» в итоге вернули в число участников чемпионата. Выяснилось, что хозяин волгоградской команды Вагиф Алекперов позвонил министру спорта РФ Виталию Мутко. Тот – Шаронову. Президент федерации в итоге «взял под козырек». Похоже, для увольнения нынешнего горе-наставника Шагаева, и наведения порядка в стане национальной команды и федерации, тоже должен прозвучать чей-нибудь VIP-звонок.

 

Источник:  Бизнес- Онлайн. Татарстан.

 

 banner-1-468x60.jpg