СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




А.Кабанов и В. Собченко высказывают свое мнение ...

 Государственный Флаг Российской Федерации

Александр Кабанов: Шанс закрепиться в сборной есть у всех
 

ImageВ Афинах и Лилле завершился первый предварительный этап женской Мировой лиги-2009. Сборная России свои матчи проводила в «афинской» группе, где выступала в экспериментальном составе и по сути - вне конкурса, поскольку будет хозяйкой финала, который который пройдет с 9 по 14 июня в Киришах. Матчи в Греции, кроме того, стали своеобразным боевым крещением для нового главного тренера женской сборной Александра Кабанова.

Под руководством опытнейшего специалиста, сменившего на посту Александра Клейменова, россиянки разгромили сборную Великобритании, затем обыграли сборную Германии, однако в заключительном матче уступили хозяйкам воды - команде Греции. Тем не менее, это поражение настроения наставнику сборной не испортило.

- Если учесть, что в Греции мы играли практически «с листа», то впечатления - хорошие, - прокомментировал итоги выступления своей команды на турнире Александр Кабанов для официального сайта «Кинефа». - Состав нашей команды в Афинах был, можно сказать, экспериментальным. Кроме того, мы практически не использовали в матчах чемпионок страны киришанок. Пантюлина и Конух, например, не сыграли в Афинах ни минуты. А Ольга Беляева вообще осталась дома.

- С чем это связано?

- У киришанок был очень тяжелый клубный сезон. К тому же исчерпывающее мнение об их возможностях я получил во время финалов чемпионата России и Кубка страны. В Греции же хотелось посмотреть на остальных девочек. Что касается Ольги Беляевой, то ей необходимо было пройти дома медицинское обследование.

- Какой вывод вы сделали по итогам поездки в Афины?

- Главный вывод таков: игроки для женской сборной у нас в стране есть. Это - самое главное.

- Состав, как вы сказали, был экспериментальным. У кого-нибудь из тех, кто ездил в Афины, но не является стопроцентным игроком сборной, появился шанс закрепиться в команде?

- Отвечу так: шанс оказаться в сборной и закрепиться в ней есть у всех.

- Если можно, назовите причину поражения от сборной Греции.

- Все очень просто: если мы играли «с листа» и к этому турниру целенаправленно не готовились, то гречанкам на своей воде было важно выступить как можно лучше и особенно выиграть у сборной России. 

- Каковы ближайшие планы сборной?
- До 21 мая будем готовиться в Киришах к следующему этапу Мировой лиги.
 

Мировая лига. 1-й этап. Афины (Греция). Группа 1. 1-й тур. Россия - Великобритания - 14:7. Греция - Германия - 15:10. 2-й тур. Россия - Германия - 14:10. Греция - Великобритания - 15:2. 3-й тур. Греция - Россия - 10:8. Германия - Великобритания - 13:7.

 Положение после 1-го этапа. 1. Греция - 9. 2. Россия - 6. 3. Германия - 3. 4. Великобритания - 0.
Лилль (Франция). Группа 2. 1-й тур. Италия - Испания - 10:13. Франция - ЮАР - 14:7. 2-й тур. Франция - Италия - 11:12. Испания - ЮАР - 17:7. 3-й тур. Италия - ЮАР - 18:5. Франция - Испания - 10:14. Положение после 1-го этапа. 1. Испания - 9 очков. 2. Италия - 6. 3. Франция - 3. 4. ЮАР - 0. 

 

Мировая лига. Мужчины 

Вячеслав Собченко: Нашим ребятам нужно поверить в свои силы


В немецком Эсслингере завершился европейский отборочный турнир Мировой лиги по водному поло среди мужских команд. Сборная России в заключительной встрече уступила команде Германии - 10:11, став последней, четвертой в группе С. В активе наших соотечественников - единственная победа над испанцами в домашнем матче 5-го тура, который проходил в Санкт-Петербурге, а в пассиве - пять поражений. Это не позволит россиянам выступить в финале Мировой лиги 16 - 21 июня в черногорской Подгорице. Тем не менее, главный тренер российской сборной Вячеслав Собченко не теряет оптимизма.
- Мы на данный момент занимаемся созданием боеспособного коллектива, - рассказал наставник российской сборной. - В нынешнем составе сборная России существует уже год. Есть определенный костяк команды - это 5-6 ватерполистов, на которых делаем ставку. В принципе, все идет по плану, за исключением того, что для победы нам зачастую не хватает самой малости. Главное - нашим ватерполистам нужно поверить в свои силы.
От нашей группы в финал пробилась сборная Хорватии, несмотря на поражение в заключительном туре от испанцев - 7:9. Хорваты набрали 15 очков, опередив команду Испании на четыре балла, а немцы в споре за третью позицию на два пункта обошли россиян. Победителями двух других групп стали сборные Сербии и хозяева финала Мировой лиги из Черногории.
 

Мужчины. Мировая лига. Европейский отборочный турнир. Эсслингер (Германия). Группа С. 6-й тур. Германия - Россия - 11:10 (3:2, 2:3, 4:2, 2:3), Испания - Хорватия - 9:7. Итоговое положение. 1. Хорватия - 15 очков. 2. Испания - 11. 3. Германия - 6. 4. Россия - 4.

 Группа А. 1. Сербия - 12. 2. Греция - 6. 3. Франция - 0.

Группа В. 1. Черногория - 12. 2. Италия - 3. 3. Румыния - 3.

Источник :  www.sport-weekend.com