СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России и Чемпион России !  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" вновь - сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов . Московское "Динамо" завершила борьбу....  СКОРО:  28 мая - 02 июня. МИРОВАЯ ЛИГА. Суперфинал. Женские сборные. Китай.
 

« Архив »


А. Власенко о водном поло перед чемпионатом мира в Будапеште...

 
 

Женское водное поло.

Женская сборная у нас доминирует, были успехи у нас на Олимпийских играх, должны позиции свои удержать. Девушки находятся в хорошем состоянии и мы, честно говоря, готовим их на золотые медали.

Мужское водное поло. 

Суперфинал Мировой лиги показал состояние нашей сборной: 5-е место - это действительно наше место на сегодняшний день. Молодые тренеры – Сергей Евстегнеев и Марат Закиров, к сожалению, немножко не дотягивают до уровня тренеров, которые могли бы довести спортсменов до олимпийских чемпионов.

Мы уже приняли решение после ЧМ привлечь иностранного специалиста, дадим ему хороших помощников. У нас есть индивидуально сильные спортсмены, но нужен специалист, который бы собрал это все воедино и привел мужскую сборную к нужному нам результату.

- Вы сказали, что игроки в нашей сборной по водному поло – лучшие?

- Да. Меркулов, Холод. Сейчас они играют в разных зарубежных командах, и индивидуально они лучшие. Относительно тренеров, это не только мое мнение, но и мнение других специалистов, которые считают Закирова и Евстигнеева молодыми, талантливыми тренерами, но им нужен наставник, который сможет привести команду к золотым медалям.

Будем растить свои тренерские кадры.

У нас сейчас есть олимпийские чемпионы, но это чемпионы 80-го года. Сейчас водное поло изменилось, меняются правила. У ФИНА есть планы уменьшить бассейн до 25 метров, объясняя это тем, что больше стран будет участвовать, водное поло станет интересней для ТВ. Нам надо быть готовыми ко всему, к любым изменениям.

В водном поло были игроки, которые говорили, что не хотят выступать за национальную сборную, что им это не интересно, что у них в клубах хорошие зарплаты.

Сегодня желание всех спортсменов выступать только за национальную сборную, приехали все игроки, которые играют за рубежом. Атмосфера в командах, что в прыжках в воду, что в синхронном плавание, что в водном поло - идеальная.

Все нацелены только на победы! Нет склок. Я зашел после игры со сборной Казахстана в раздевалку к нашем ватерполистам поблагодарил за хорошую игру и самоотдачу. Люди бились до конца и умирали за свою страну и национальную команду.

Поэтому я считаю, мы добились главного и это со временем даст свой результат!

- Как мы попали в суперфинал Мировой лиги? Мы прошли отбор?

- К сожалению, мы туда попали как страна-хозяйка проведения соревнований.

У меня было много вопросов по суперфиналу. Он не должен был проходить в России, но на конгрессе ФИНА мы забрали этот турнир себе, хотя на него претендовали еще 3 страны.

Изначально, он должен был пройти в Казани, столице водных видов спорта России, но произошла накладка из-за Кубка Конфедераций.

По правилам ФИФА в городе, где проходит футбол, никаких других международных турниров проводиться не может. Мы попали в не очень хорошую ситуацию: в Москве нельзя проводить, в Питере и Сочи тоже.

И я очень благодарен Игорю Евгеньевичу Левитину, которому я позвонил и обрисовал ситуацию, а он связался с губернатором Московской области Алексеем Воробьевым, и они решили вопрос положительно. Нам был предоставлен бассейн в подмосковной Рузе, созданы все условия.

Я выражаю огромную благодарность организаторам турнира. Министру спорта РФ Павлу Колобкову, Министру по физической культуре и спорта Московской области Роману Терюшкову за организацию этого турнира.

Турнир прошел на самом высоком уровне.

Все представители ФИНА написали благодарственные письма. И попросили, чтобы в следующем году была возможность провести в этом бассейне другие международные соревнования разного уровня.

  

Источник: 

  www.stadium.ru

 banner-1-468x60.jpg