СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Александр Огородников: задача на олимпийский

отборочный турнир - быть в тройке, что позволит получить  путевку в Пекин

 

25 декабря мужская сборная России по водному полу сбором в Киришах Ленинградской области начнёт подготовку к олимпийскому отборочному турниру, который стартует 2 марта в Румынии. О планах и перспективах команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал исполняющий обязанности главного тренера сборной России Александр Огородников.

«Как известно, нашими соперниками на групповом этапе олимпийского отборочного турнира стали сборные Румынии, Бразилии, Греции, Казахстана, а также представитель американского континента, который пока еще не определился, - напомнил Александр Огородников. - Задачи у сборной России - самые серьёзные. Как минимум, мы обязаны завершить олимпийский отборочный турнир в тройке призёров, что гарантирует путёвку на Игры-2008 в Пекин. В группе наиболее серьёзными соперниками считаю Румынию и Грецию. Фавориты всего предолимпийского турнира - Италия, Германия, те же Греция и Румыния. И, конечно, Россия. Также сюрпризов можно ожидать от команд Канады и Македонии, основу которой составляют сербы, традиционно сильные в нашем виде спорта. Планы подготовки к олимпийскому отборочному турниру давно сверстаны. 25 декабря мы начинаем сбор в Киришах, где просмотрим всех кандидатов в команду. 2 января вылетаем в Македонию, где 4 января начнется отборочный этап чемпионата Европы. Сыграем с Македонией, Белоруссией и Голландией. Затем ребята разъедутся по своим клубам и сыграют два тура чемпионата России - в Волгограде 11-15 января и в Чехове 25-29 января. После этого мы определимся с составом команды на олимпийский отборочный турнир».

Александр Огородников также заявил о намерении попробовать в сборной России молодых игроков и новые связки. «У нас есть определённые претензии к некоторым опытным игрокам основного состава, в частности - к Марату Закирову и Юрию Яцеву. Большего ждём и от Андрея Рекечинского. Ну а параллельно начнем подключать к сборной молодых игроков, пробовать новые связки. Надеюсь, это позволит решить проблемы, которые у нас сейчас есть», - заключил Александр Огородников.

Олимпийский отборочный турнир

Группа «А».
Россия, Румыния, Бразилия, Греция, Казахстан, представитель американского континента. Матчи сборной России. 2 марта - с Казахстаном. 3 марта - с Румынией. 4 марта - с представителем американского континента. 5 марта - с Бразилией. 6 марта - с  Грецией. Группа «В». Мексика, Германия, Ирландия, Италия, Канада, Македония.