СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




II Спартакиада Волгоградской области по водному поло

             359\'%2~1.JPG

Вчера в бассейне спортивного комплекса ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» прошёл ватерпольный турнир в рамках II Спартакиады сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области.

В сравнении с прошлым годом количество коллективов, принявших старт в этом соревновании, увеличилось до двадцати шести. Команды были разбиты на восемь групп, победители которых продолжили борьбу за медали по олимпийской системе.

 

Уже на стадии четвертьфинала жребий свёл финалистов прошлого розыгрыша. Как и год, назад Министерство спорта оказалось сильнее ватерполистов Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

 

В полуфинале фавориты турнира со счётом 5:3 переиграли команду Министерства здравоохранения. В этой встрече Александр Глинянов оформил хет-трик, а капитан команды, министр спорта Волгоградской области Сергей Попков и олимпийский чемпион Максим Опалев забросили по одному голу.

 

В решающем матче встретились ватерполисты Министерств спорта и финансов. «Финансисты» показали на этом турнире неплохую игру и по праву заслужили место в финале, по ходу которого им даже удалось восстановить равновесие и некоторое время удерживать ничейный счёт. Но в середине встречи Александр Глинянов, Владимир Изотов и Ольга Шишкова сумели организовать отрыв, которого в итоге оказалось достаточно для победы. Итог встречи - 6:3 в пользу «спортсменов».

 

Таким образом, второй год подряд победителем Спартакиады стала команда Министерства спорта. Наши поздравления чемпионам!

 

Бронзовыми призёрами соревнований стало Министерство образования и науки со счётом 3:1 переигравшее ватерполистов Министерства здравоохранения.

 

                 359\'%2~1.JPG

 

«Огромное желание, старание и спортивный азарт, проявленные всеми участниками Спартакиады не смогли никого оставить равнодушным, - отметил по окончании девятичасового ватерпольного марафона министр спорта, капитан команды победителей Сергей Попков. - Болельщики и спортсмены получили колоссальное удовольствие и положительный заряд эмоций. Надеемся, что в следующем году число команд-участниц только увеличится».

 

 

 

                                       468x60_468