СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Чемпионат России. Между первой и второй перерывчик не большой …

                                        16.jpg

Сегодня после перерыва в чемпионате России связанного с играми клубных команд и сборной России в международных турнирах , возобновляется второй тур чемпионата среди мужских клубных команд.

                                                 В Чехове (Московская область) и в Волгограде пройдут очередные матчи.

Для многих болельшиков стало неожиданным выступления чемпионата России «Спартака» из Волгограда на втором этапе Лиги чемпионов. Он вновь , как и год назад для действующего чемпиона России оказался провальным. Это очень огорчает, регресс который сейчас охватил наше мужское водное поло подошел и к клубам. Спартаковцы на раннем этапе завершили свое выступление на международной арене в этом сезоне.

Понятно, что идет смена покалений в команде, однако сегодня удачно выступать без легионеров высокого класса невозможно, показывать положительный результат пополняя команду игроками из Белорусии, этого увы не достаточно, чтобы играть на групповом этапе соревнований Лиги чемпионов.

Мы все знаем позицию руководства клуба – легионеры это лишняя трата денег и это их позиция. Вот вам итогововый результат, клуб весь сезон будет играть только во внутреннем чемпионате и Кубке России, от этого много опыта и повышения квалификации молодых перспективных игроков врядли ожидать, а это означает, что все игроки "варятся" только во внутреннем чемпионате не приобретая необходимого опыта на международном уровне.

Тому пример серебрянный призер чемпионата России, московского «Динамо» и вовсе уже два года отказывается играть на международной арене в клубных кубковых турнирах.

В итоге, что мы ждем от сборной, если клубы сегодня просто выживают, играя только во внутреннем чемпионате. Все это очень грусно , кем пополнять сборную России, когда у многих игроков уже на самом деле рост и перспективы просто отсутствуют и никакого просвета впереди.

Отсюда плачевные результаты сборной России и в ближайшее время лучше не станет…

Турнир в Астрахани выхода на чемпионат Европы показал, что обновление сборной России верный шаг, но мы ещё не готовы играть на высоком профессиональном уровне , игра с Турцией показала, что это наш уровень на сегодняшний день и ожидать серьезного прогресса на чемпионате Европы, на который мы попали через квалификацию не приходится.

Шансы есть, но они мизерны попасть на Олимпиаду - 2016.

И это подтверждает одно, что уже на протяжении 12 лет мы не может покзать высокий уровень мастерства сборной России. Это катастрофа!

Кто на самом деле за это ответит в конце концов или будем наслаждаться далее нашим президентом ФВПР и его сообщниками, которые погрязли в последнии два года в скандалах и увольнениях тренеров сборных команд России, вот и Михаила Накорякова вчера отправили в отставку.

А еще вчера Владимир Свешников покинул Президиум ФВПР из-за не согласия с действиями руководства водным поло в стране…

Скоро в Президиуме никого не останется, кроме тех, кто продолжают разглагольствовать о будущих победах сборных России, не давая отчета, когда и где это наконец-то произойдет … Сказочники!

                                                                      

                                                    

                               Еще несколько слов о клубном международном турнире, а именно о Кубке Европы.

Две наши команды «Синтез» (Казань ) и «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) удачно стартовали в первом раунде. На самом деле оба наши клуба должны были занять первое и второе места в Хорватии. Так было ясно, что мы сильнее наших соперников, однако в обоих случаях в последний день соревнований вмешались судьи и в наглую сделали все, чтобы оба наших клуба проиграли, что и произошло в итоге.

Это просто судейский беспредел и почему наша ФВПР во главе с Евгением Шароновым, который представляет нашу страну в техническом комитете  ЛЕН,  и он не предпринимают адекватные меры воздействия на ЛЕН и её руководство в плане объективного судейства наших команд или это тоже надо воспринимать, как санкции Европейского союза против наших клубных команд.

Если честно, просто полный беспредел …

На этом этапе казанский клуб «Синтез» дозаявил себе в состав центрального нападающего , хорватского легионера Юру Мореллья , который перешел из хорватского клуба «Морнар».

Вот такие события произошли между первой и началом второго тура чемпионата России.

Как всегда в ожидании стыковых игр наших сильнейших клубов между собой во внутреннем чемпионате России...

                                                     468x60_468