СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Александр Глинянов: «Решение СТК это правовой беспредел»

Президент ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» дал  комментарий по поводу дисквалификации игроков волгоградского «Спартака».

Александр Глинянов: «Решение СТК это правовой беспредел»


В телефонном разговоре с журналистом «Блокнота» президент ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» Александр Глинянов поделился своим мнением по поводу абсурдного решения спортивно-технической комиссии федерации водного поло России, по которому ведущие ватерполисты волгоградского клуба Артем Ашаев и Адель Латыпов дисквалифицированы на два года от участия во всех турнирах проводимых под эгидой ФВПР.

Какие последуют шаги со стороны клуба и как будет разрешена создавшаяся тупиковая ситуация в эксклюзивном материале.

Александр Сергеевич, создается впечатление, что наш клуб искусственно прибегая к разным способам, стараются попросту не допустить к пятым подряд золотым медалям в чемпионате страны.


-Я с вами соглашаюсь, у вас правильное мнение. Вы помните, как мы начали чемпионат. Сначала нас не допускали, потом технические поражения записывали. Той же Казани нужно было засчитывать поражение за неявку на матч в Волгоград, но им дали переиграть, это политика двойных стандартов. Теперь докатились до того, что перед  финальными матчами начали дисквалифицировать игроков. Если нас боятся, значит уважают.

Странно выглядит, что ФВПР дисквалифицировала спортсменов якобы за неявку на сбор в национальную команду.

- У федерации сначала был такой флаг поднят, что игроков не отпускают. У нас государственное учреждение и мы не можем запретить игрокам ехать в сборную. Если приходит вызов в центр спортивной подготовки, мы обязаны отпустить их. Теперь они решили пластинку сменить, не смогли доказать что игроки отказались. Когда я задал вопрос в Москве на СТК, чем они могут подтвердить, что ребята отказались играть? Есть письменное заявление? Нет. Может, есть публичное выступление, записанное на камеру? Тоже нет. Тогда на основании чего? Ответ - докладная тренера. Может вы просто не владеете информацией. Так вот у игроков с тренером  состоялась беседа по рабочим вопросам. После нее он дал им листочки и предложил написать заявления, то, что они не хотят играть за сборную. На что они ответили, что за сборную играть хотят и ничего писать не будут. Тогда он написал докладную, отдал ее  в федерацию и СТК приняло такое решение.

Это правовой беспредел. СТК не имеет возможности принимать такие решения. Их функции касаются рассмотрения внутреннего чемпионата и Кубка России, то есть те соревнования, которые проводит федерация. Сборная это епархия центра спортивной подготовки и Министерства спорта. Самое большое, что с игроками могли сделать, это исключить из списка сборной, но никак не дисквалифицировать на два года.

Какие теперь последуют шаги с вашей стороны и какие шансы на положительное разрешение ситуации?

- Мы люди законопослушные, будем все это оспаривать в судебном порядке. Работает наша юридическая служба, обязательно все эти сведения доведем до министра спорта. Об этой ситуации знает глава региона.
Хочу сказать что так «бороться» с командой, таким путем выигрывать золотые медали... Мне бы такие медали не нужны были бы. Но если они хотят их таким путем завоевать. То скажем прямо это не делает им чести. К сожалению  не делает чести писать рапорты, докладные, это удел слабых людей. Если тренер с этого начинает, а если еще учесть что тренер легионер то могут и другие мысли закрадываться, зачем он это делает. Предположения разные, но наша задача готовиться к играм и в любом случае мы будем сражаться. Дух команды никто сломить не сможет однозначно. А в этом деле будем разбираться.

На СТК все пожимали плечами, потому-что у них нет аргументов. Причем Владимиру Карабутову, который был недавно еще главным тренером сборной. 21 апреля на СТК задали вопрос, как он смотрит на эту ситуацию. На что он ответил, что если бы он такими методами работал, то ему пришлось бы тогда раз 15-20 собирать СТК и в сборной уже бы всех игроков не было.

В нашем виде не принято такими вещами заниматься, да и вообще в нормальном обществе это не уважают и не ценят, так не делается. Как теперь другие будут работать? Они сами себя загнали в угол, теперь на нас хотят все свалить. Только наши результаты говорят сами за себя. Они на Европе ставят задачи занять шестые - девятые места.
Мне бы стыдно было бы тогда готовится и заниматься. Я считаю, что наша национальная сборная как минимум должна быть в тройке на чемпионате Европы, а они ставят такие задачи, занять девятое -  шестое место. Это стыдно, лучше тогда вообще не работать.

Кубок Европы недавно показал, что надо работать профессионально. В финальном матче у хорватов против нас играли несколько человек олимпийских чемпионов Лондона - 2012.  К сожалению сегодня люди, в Федерации водного поло России занимаются не своим делом.

Источник: bloknot-volgograd.ru